审计处审计人员廉洁从审“八不准”

发布时间:2016-10-20  点击数:

为从严治理审计队伍,确保审计工作的独立性和审计人员廉洁从审,审计组和审计人员必须严格遵守以下八项审计纪律:

一、不准参加被审计单位安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动。因特殊情况确需安排工作餐的,由审计处负责协调安排。

二、不准使用被审计单位的交通工具办理与审计工作无关的事项。

三、不准由被审计单位支付或补贴住宿费。异地审计,因特殊情况确需在被审计单位住宿的,费用自理,据实支付。

四、不准接受被审计单位的任何纪念品、礼品、礼金、商业预付卡、支付凭证、会员卡和有价证券。

五、不准在被审计单位报销任何因公因私费用。

六、不准向被审计单位推销商品或介绍业务。

七、不准利用审计职权或知晓的被审计单位的秘密和内部信息,为自己和他人谋利。

八、不准向被审计单位提出任何与审计工作无关的要求。

吉林大学审计处版权所有   审计处办公电话:0431-85168810
审计处邮箱:shenjichu@jlu.edu.cn  地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学审计处