审计处政治理论学习制度

发布时间:2016-10-20  点击数:

为了不断提高审计人员的政治理论水平,进一步加强思想修养,建设一支适应新时期高校改革发展和党的建设需要的审计队伍,努力开创审计工作新局面,制定本制度。

一、学习目的

通过政治理论学习,教育引导党员及全体审计人员牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,模范践行社会主义核心价值观,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒,不断增加宗旨意识,始终保持高尚品格和廉洁操守。

二、学习内容

学习和实践马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系等基本理论;传达和学习贯彻党的路线方针政策、法律法规、职业道德、廉政规定和其他政策精神,及时了解掌握和宣传国家当前政治形势和时事政策等;组织入党积极分子学习《党章》、党史知识等内容。

三、学习时间

每学期期初根据机关党委下达的学习计划,结合本处的实际情况,制定处内政治理论学习计划。坚持每月一次政治学习制度,具体时间由党支部安排。

四、学习方式

以党支部定期组织和个人自学相结合的方式,采取举办专题讲座、调研讨论和交流心得等方法,充分调动每一名审计人员的学习积极性。

五、学习要求

1.加强领导,周密组织。党支部负责组织全处的政治理论学习,负责制定学习计划,安排具体的学习时间和内容。处级领导干部要带头参加理论学习,全处组织的学习由综合科负责,各科室组织的学习由科长负责。

2.遵守时间,保证质量。每名审计人员都要严格遵守学习时间,认真做好学习笔记,撰写心得体会,每人每年要写一篇学习体会文章或调研文章。要发扬理论联系实际的学风,紧密联系本处和个人的思想情况,不断提高理论、思想和政策水平,保证学习质量。

3.严格纪律,做好考核。集中学习由综合科负责记录和考勤;各科室组织的学习由科长负责,并将考勤学习情况报综合科。集中学习时间要保证人人到位参加学习,若有特殊情况不能参加者,须报党支部书记批准,过后要及时补课,保证学习进度同步。政治理论学习情况作为年终工作考核、评优的重要依据。

吉林大学审计处版权所有   审计处办公电话:0431-85168810
审计处邮箱:shenjichu@jlu.edu.cn  地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学审计处