审计处业务学习制度

发布时间:2016-10-20  点击数:

为了不断加强审计人员的政策水平和业务能力,指导审计工作创新,提高审计工作质量,建设一支适应高校新形势发展需要的审计队伍,结合我处实际情况,制定本制度。

一、业务学习列为年度审计工作要点的一项内容,年初明确学习计划,每学期每月根据当前的形势和工作情况,制定具体的学习内容。

二、业务学习的内容主要包括:学习和传达上级及学校制订的有关规章制度和文件、会议精神;结合工作实际进行审计理论探讨和实务研究,撰写学术论文;剖析典型案例,交流审计技能、体会,以及共同研究处理审计中遇到的困难和问题等。

三、业务学习时间为双周周五下午。除全处性集中学习以外,各科室应根据处内学习计划和实际工作情况,自行组织。对国家最新颁布的财经、审计法律法规应立即组织重点学习。

四、业务学习的方式以自学为主,集中学习或专题辅导为辅等多种形式相结合。根据实际需要,每年安排部分人员参加教育部及省级业务管理部门组织的学习和培训,参训人员返回后须向全处人员进行汇报。

五、严格落实考勤制度,保证学习效果。每名同志要按时参加业务学习活动,认真做好学习笔记。不得无故缺席,原则上不予请假,因特殊原因需要请假者,须报请处领导批准。

六、加强业务学习的组织领导。全处性的业务学习由分管处长负责,综合科负责记录和考勤;科室组织的业务学习由各科室科长负责,各分管处长须督促检查并参加学习,考勤结果报综合科。业务学习情况作为年终业务考核的一项重要指标。

吉林大学审计处版权所有   审计处办公电话:0431-85168810
审计处邮箱:shenjichu@jlu.edu.cn  地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学审计处