学校召开建设工程投资评审小组工作会议

发布时间:2017-06-19  点击数:

2017年6月16日上午,学校建设工程投资评审小组在行政楼520会议室召开了第一次会议。会议由学校常务副校长邴正主持,张向东副校长、杜莉总会计师、投资评审小组成员单位负责人、专家、教代会执委会代表、学生代表以及部分用户代表等相关人员参加了会议。

会议首先听取了资产管理与后勤处处长黄河同志对我校2018年度-2020年度中央高校改善基本办学条件专项资金(房屋修缮、基础设施改造、建设项目配套工程部分)申报总体情况汇报。而后,参会人员对2018年度申报的17个子项目和2019年度-2020年度拟入库项目进行了讨论与分析。最后,会议审议通过了我校2018年度-2020年度中央高校改善基本办学条件专项资金(房屋修缮、基础设施改造、配套工程部分)所申报的项目和金额。

会上,学生代表还反映了涉及学生宿舍和教室等办学硬件方面存在的不足之处,校领导认真听取了意见,并要求投资评审小组办公室与相关部门沟通,尽快解决学生提出的问题,进一步改善学生的学习与生活环境。

建设工程投资评审是贯彻落实教育部《关于加强直属高校建设工程管理审计的意见》文件精神的一项具体措施,旨在确保建设工程质量和功能需求的前提下,加强造价管理,以投资计划控制设计概算,以设计概算控制施工预算。

通过对建设工程投资项目的评审,可以使建设工程项目的功能需求更加科学、建设标准更加合理、投资计划更加完备、设计概算更加严格,为加强学校建设工程投资管理、合理控制工程造价、更好地发挥建设资金使用效益起到了重要作用。

吉林大学审计处版权所有   审计处办公电话:0431-85168810
审计处邮箱:shenjichu@jlu.edu.cn  地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学审计处