湖北省教育审计学会派人到吉林大学调研

发布时间:2011-10-18  点击数:

10月14日下午,由教育部直属高校及省属高校、地方政府教育行政主管部门等17个单位组成的湖北省教育审计学会会员继续教育培训调研组一行25人在组长、武汉工程大学审计处处长李喻生带领下来到我校,对我校经济责任审计、预算执行与决算审计、内部控制审计、基建修缮工程审计等项审计工作开展情况进行调研。调研会于14时在520会议室正式开始,我校审计处全体人员参加了会议。

会上,我校审计处陈春华处长向与会的调研组成员概括地介绍了我校的基本情况、审计机构、队伍建设及审计工作开展总体情况;分管财务审计工作和工程审计工作的副处长,分别介绍了我校充分发挥经济责任审计联席会议制度作用,深入开展处级领导干部经济责任审计工作情况、开展内部控制审计和后续审计情况、以及开展基建修缮工程结算审计和探索开展建设工程全过程审计等情况。在听取完我校审计工作情况介绍后,调研组组长李喻生作了发言,向我们介绍了湖北省教育系统审计工作开展的基本情况、面临的困难与挑战。与会的中国地质大学、华中科技大学等高校的同志也分别向我们介绍了其所在院校审计工作的好的做法、经验,使我们深受启发。调研会在愉快、热烈的气氛中进行并结束。

晚上,校领导、总会计师杜莉教授代表学校宴请了调研组全体成员,对调研组来我校进行调研并为我校送来审计工作宝贵经验表示热烈欢迎和感谢,我校审计处、财务处及党办有关负责人参加了宴请活动。

吉林大学审计处版权所有   审计处办公电话:0431-85168810
审计处邮箱:shenjichu@jlu.edu.cn  地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学审计处